O Serviço de Nutrição tem por finalidade orientar, prevenir agravos, propiciando alimentação saudável e adequada a cada tipo de necessidade alimentar dos alunos.
Deverá planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar os serviços de alimentação e nutrição dos alunos, visando o oferecimento de alimentação saudável, nutritiva e adequada às diferentes dietas.
Cabe ao Nutricionista calcular os parâmetros nutricionais para atendimento da clientela com base em recomendações nutricionais, avaliação nutricional e necessidades nutricionais específicas; programar, elaborar e avaliar os cardápios, adequando-os às faixas etárias e perfis epidemiológicos da população atendida, respeitando os hábitos alimentares, além de identificar alunos com patologias e deficiências associadas à nutrição para atendimento nutricional adequado;
Deve, ainda planejar, orientar e supervisionar as atividades de seleção, compra, armazenamento, produção e distribuição dos alimentos, zelando pela qualidade dos produtos, observadas as boas práticas higiênicas e sanitárias;
Na APAE, o Nutricionista ainda desenvolve projetos de Educação alimentar e nutricional para a comunidade escolar, inclusive promovendo a consciência social, ecológica e ambiental; coordena o desenvolvimento de receitp;írios e respectivas fichas técnicas, avaliando periodicamente as preparações culinárias, planeja, implanta, coordena e supervisiona as atividades de pré-preparo, preparo, distribuição de refeições e preparações culinárias;
Sendo parte integrante da Equipe Multidisciplinar, participa da elaboração das ações relativas ao diagnóstico, avaliação e monitoramento nutricional escolar; além de participar de reuniões técnicas semanais, e das reuniões pedagógicas e administrativas, sempre que for convocado.