Masano Trattoria é o mais novo restaurante italiano de Ribeirão Preto. Localizado no RibeirãoShopping, no Setor Terra Vermelha, a casa chegou para oferecer o melhor da gastronomia italiana artesanal, em um ambiente aconchegante, inspirado na região da Toscana. O grande diferencial da Masano é a produção artesanal de todas as opções do cardápio, desde o manuseio da massa até a finalização de cada prato.
A casa apresenta 128m² e capacidade para 40 lugares, com uma decoração que preza pela simplicidade dos elementos ligados à natureza e à terra, reunindo arcos feitos de tijolos naturais iluminados com arandelas de luz quente, que criam um ambiente
que faça o público se sentir mais perto da Itália.
Além disso, a Masano possui uma adega com cerca de 50 rótulos de diversas partes do mundo, com foco nos vinhedos italianos. Os clientes podem contar com uma carta autoinstrutiva com a indicação de harmonização dos vinhos com os pratos servidos na casa, além dos garçons que também são treinados para orientar a melhor harmonização.
O sócio Valdir Barbosa acrescenta o cuidado na seleção dos rótulos da adega, pensados para criar uma perfeita harmonização com os pratos. “Na Masano, o cliente conta com uma carta de vinhos diferenciada com rótulos selecionados de alta qualidade. São vinhos do velho e do novo mundo, de todos os estilos, entre tintos, brancos, rosés e espumantes. Além disso, oferecemos vinhos de reserva especial com rótulos mais exclusivos”, pontua Valdir Barbosa.
Já os pratos, produzidos artesanalmente, sempre com ingredientes frescos e de qualidade, são personalizados e visam encantar os clientes por meio de uma culinária genuinamente italiana, repleta de sabores e temperos. Os destaques do cardápio são o Risotto Al Tangerina con Magret de Pato, Pappardelle Alla Bisque con Lagosta e criações exclusivas do chef Eduardo Azevedo como o Pappardelle Alla Frescatini con Lascas de Salmão. A casa ainda oferece um cardápio vegetariano com pratos elaborados exclusivamente para este público.
“A Masano Trattoria foi criada para celebrar a tradição da gastronomia italiana com a intenção de compartilhar amor e carinho em forma de boa comida e bom vinho. Queremos oferecer essa experiência também em Ribeirão Preto, de transportar os sentidos dos nossos clientes para a Itália, além de proporcionar o prazer de construir memórias afetivas através dos nossos pratos, em um espaço confortável e com clima relaxante”, realça o chef Eduardo Azevedo, sócio da casa.
A Masano teve sua origem na produção de massas artesanais elaboradas pelos sócios Valdir Barbosa e pelo chef Eduardo Azevedo em suas residências. Com a oportunidade de assumir um bistrô localizado em Franca, a produção artesanal de massas, anteriormente realizada em ambiente doméstico, foi transferida para a recém-inaugurada Masano Trattoria, que passou a oferecer pratos artesanais, registrando um aumento gradual em sua produção. Hoje, a casa é referência em gastronomia italiana na cidade de Franca, o que despertou o interesse em toda a região, resultando na abertura da casa no RibeirãoShopping.
Mais informações pelo site https://www.masanotrattoria.com.br/ e pelas redes sociais @masanoribeirao.
Serviço
Masano Trattoria
Endereço: Av. Cel. Fernando Ferreira Leite, 1540 – Jardim California
RibeirãoShopping – Setor Terra Vermelha
Horário de funcionamento: de segunda a sábado das 11h às 22h e os domingos e feriados das 12h às 21h.
Menu de Almoço: de segunda a sexta das 11h às 15h
Reservas: (16) 3637 5461 (Fixo e WhatsApp)