A Gelato Borelli, conhecida por seu “DNA italiano” e referência em todo o país por sua produção de gelatos totalmente artesanais, apresenta um novo capítulo em sua trajetória, a inauguração da fábrica em Cravinhos, localizada na avenida Ricardo Borelli, nº 10, assim alcançando a marca de 210 lojas em todo o Brasil.
A nova indústria foi inaugurada na quarta-feira (24/07) e é fruto de investimento de recursos próprios, possui 7 mil m² – sendo 3 mil m² de área construída, foi pensado para ter uma produção sustentável, com reutilização de água, redução de resíduos e transição para energia renovável. Com capacidade de produção quatro vezes maior do que a anterior, continuará com a sua cadeia de produção verticalizada, que garante controle total da qualidade da matéria-prima, desde a seleção dos ingredientes até a produção dos gelatos realizada diretamente nas lojas.
“A inauguração da nova fábrica representa um marco importante para a Borelli. Reflete o nosso compromisso inabalável com a excelência e a qualidade, além da nossa paixão por gelato. Essa conquista é o reflexo do crescimento exponencial e compromisso com o futuro, onde gosto de reforçar a característica da nossa produção, que assegura a qualidade padrão dos produtos e cria uma cadeia de valor para os franqueados”, celebra Eduardo Borelli, fundador da Gelato Borelli.
Com foco no crescimento exponencial, para atender ao aumento da demanda e desejos do consumidor, para 2024 a empresa prevê um faturamento geral de R$ 456 milhões, salto de 50% em relação a 2023, além de novos investimentos para os próximos anos, que serão destinados à implementação de tecnologias avançadas e estrutura para aumento da capacidade produtiva. A escolha estratégica da cidade de Cravinhos não foi por acaso, devido a sua localização e infraestrutura favorável, o terreno já possui espaço suficiente para uma futura expansão.
Durante o evento de inauguração as autoridades municipais, jornalistas e empresários, foram convidados a fazerem uma visita guiada pelos sócios-proprietários Eduardo Borelli, Gisele Borelli e Thamila Zaher, além do CEO Antônio Miranda Neto. Todos puderam conhecer como funciona todo o processo de fabricação do gelato até chegar no consumidor final. E ainda o próprio Eduardo Borelli fez uma receita para que todos pudessem acompanhar ao vivo.