Com objetivo de promover discussões sobre educação alimentar e nutricional para a promoção de saúde e prevenção de doenças, o curso de Nutrição da Estácio vai oferecer no próximo dia 23, quinta-feira, às 20h, no laboratório de técnicas dietéticas, mais uma oficina de culinária, desta vez, com o tema receitas natalinas saudáveis e acessíveis para a Ceia de Natal. A inscrição é gratuita e deve ser feita pelo e-mail: loiane.oliveira@estacio.br
Durante o evento, serão entregues informativos com orientações nutricionais com linguagem acessível aos participantes, além das receitas dos pratos que serão preparados, composição nutricional e rendimento. As oficinas valorizam o comer e o cozinhar como práticas sociais carregadas de simbolismo, significado, história e identidade (cultura alimentar). Ainda, facilitam o acesso à informação sobre alimentação, na perspectiva da promoção da saúde e da qualidade de vida.
“O evento tem objetivo de promover a saúde e também conversas sobre alimentação saudável. Além de debater temas importantes para prevenção de DCNT – Doenças Crônicas Não Transmissíveis, por meio de encontros periódicos com os participantes”, explica Rebeca Beraldo, coordenadora do curso de Nutrição.
O evento é gratuito e a inscrição deve ser feita pelo WhatsApp (16) 3523-4185. A Estácio fica na Rua Abrahão Issa Halach, 980 – Ribeirânia.