Cravinhos é sede do Festival Enchefs de Gastronomia

Cravinhos é sede do Festival Enchefs de Gastronomia

Além de promover a valorização da culinária brasileira, o festival celebra o Prêmio Nacional Dólmã, que é considerado o Oscar da gastronomia brasileira.

O município de Cravinhos foi sede, pela primeira vez, do Festival Enchefs Estado de São Paulo. O concurso que foi realizado nos dias 16 e 17 de junho, no Centro de Referência do Idoso “Francisco Ferdinando”, reuniu diversos profissionais que puderam oferecer workshops, aulas shows e debates culinários. Todo o evento foi coordenado pelo chef Robertclei Silveira Campos (Chef Tclei) e possibilitou aprendizados em vários segmentos.

“Agradecer a todos os nossos patrocinadores que nos apoiaram nessa primeira edição do evento em Cravinhos, bem como o prefeito Itamar Bueno, o vice-prefeito, Márcio Barros e toda a Câmara Municipal, que não mediram esforços para que pudéssemos fazer um evento de qualidade”, diz o chef Tclei.

O Festival contou com aulas shows dos chefs Anderson Annibal (BBQ Annibal), Fábio Kanayama (Sushi Binho), Agda e Rogério (O.W. Drink), Antônio Filho (Embaixador da Gastronomia de São Paulo em 2015), Alan Romera (Os Barbaros), Chef Penha (Vencedora do Programa Cozinheiros em Ação) e Rubens Gonçalves (Escola Aspirante a Chef).

O festival também contou com as palestras do empresário Claitinho Bernardes (Claitinho Sorvetes), a nutricionista Lilian Cavalcanti e o mestre de afiação de facas, Roberto Kim. O evento também teve degustação do Point do Chopp, Claitinho Sorvetes e dos Pães de Queijo Santa Deli, além da participação da Feira de Artesanato da Adda.

Concurso

Além de promover a valorização da culinária brasileira, o festival celebra o Prêmio Nacional Dólmã, que é considerado o Oscar da gastronomia brasileira. Por isso mesmo os Chefs Athaide Conceição e Júlio César Gorgueira participaram do concurso e se classificaram para a fase nacional, que acontecerá no estado Amapá.

O Chef Athaide Conceição apresentou o prato “Baião de 2”, enquanto o Chef Júlio César fez o prato “Língua bovina ao vinho tinto com polenta cremosa”. A banca de jurados provou os dois pratos, fez algumas considerações, mas mesmo assim eles conseguiram a nota necessária para representarem o estado de São Paulo na competição nacional.

Reportagem e fotos: Kennedy Oliveira/Assessoria de Imprensa da Prefeitura de Cravinhos

Conheça nossos Parceiros

Mais Notícias
Homenagem aos “Eternos Presidentes do CAC”

Uma homenagem emocionante aos eternos presidentes do Clube Atlético de Cravinhos, Paulo Stefanoni e Carlão D’Água. Legado, amizade e gratidão por tudo que fizeram pelo esporte e por nossa cidade.