A comitiva cravinhense “Muriçoca” participou da Queima do Alho, realizado na quinta-feira (21) no Parque Permanente de Exposições em Ribeirão Preto (SP). A disputa do melhor prato típico dos tropeiros aconteceu durante o Festival Cultura Sertaneja promovido pelo Ribeirão Rodeo Music 2023.
Ao todo, oito comitivas de cozinheiros disputaram o título de melhor comida “do estradão”. O cardápio de arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne seca e a carne no arado foi avaliado por uma comissão de juízes especializados, que elegeram as três melhores comitivas.
A comitiva campeã foi a Mata Burro (nota 94,25). Em segundo lugar ficou a Muriçoca (92,50), de Cravinhos; e na terceira colocação a Cajuru (89,00).
Para enaltecer a cultura caipira, o festival contou ainda com muita dança típica catira e moda de viola, que ficou por conta das duplas Zé Mulato & Cassiano, Edivan & Gisele, e Leonam & Manoel.