Em comemoração ao Dia Nacional da Cachaça, celebrado em 13 de setembro, a Cachaça Barra Grande lança um novo rótulo: a Edição Especial Alceu Figueiredo.
Produzida com Cana Java, uma das primeiras variedades de cana a chegar no Brasil, vinda da ilha de Java na Indonésia, a cachaça homenageia Alceu Andrade Figueiredo (1910/2000), um homem empreendedor que fez parte da 3ª geração da família Figueiredo à frente do engenho.
Simples, carismático, culto e de boa prosa, Alceu Figueiredo sempre foi um grande anfitrião que, com seu pioneirismo e liderança lançou em 1950 o primeiro rótulo comercial da Cachaça Barra Grande.
Como bom mestre cachaceiro, gostava de uma cachaça com graduação alcóolica alta, que preserva ainda mais os aromas primários da cana. Por essa razão, o destilado em sua homenagem tem volume alcoólico de 48% e para que os aromas e as nuances da cana Java ficassem mais evidentes aos paladares mais apurados, a bebida não passou por maturação em tonéis.
“A Cachaça Alceu Figueiredo é uma cachaça para degustar com nostalgia e brindar ao legado de quem foi marcante na história da Barra Grande. Produzimos essa edição especial com cana Java e 48% vol. alcóolico, do jeito que ele gostava”, revela o empresário Maurílio Figueiredo Cristófani, que atualmente comanda o Engenho Barra Grande e é sobrinho neto do homenageado.
A cana Java
O processo para a produção do novo rótulo da Barra Grande começou com o plantio da Cana Java, uma das primeiras variedades de cana a chegar no Brasil, vinda da ilha de Java na Indonésia. Para o cultivo de uma quantidade satisfatório para a elaboração da cachaça, Cristófani foi até a região de Salinas/MG e conseguiu alguns toletes da cana.
Após quatro anos de cultivo, foi formado um pequeno talhão com o qual foi possível produzir a Edição Especial da Cachaça Alceu Figueiredo.
Comercialização
A comercialização do novo rótulo é realizada pelo contato 16 98126-9271.